Friday, 26 January 2018

কাঁচা আদার কত গুণ!


কাঁচা আদা,herbalplant-news.blogspot


এক নজরে দেখে নিই কি গুন আছে আদায় ...

.আদার রস শরীর শীতল করে এবং হার্টের জন্য উপকারী

.
কাশি এবং হাঁপানির জন্য আদার রসের সাথে মধু মিশিয়ে সেবন করলে বেশ উপশম হয়

৩.
ঠান্ডায় আদা ভীষণ উপকারীএতে রয়েছে অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এজেন্ট, যা শরীরের রোগ-জীবাণুকে ধ্বংস করে
জ্বর জ্বর ভাব, গলাব্যথা মাথাব্যথা দূর করতে সাহায্য করে

.বমি বমি ভাব দূর করতে এর ভূমিকা অপরিহার্য তাই বমি বমি ভাব হলে কাঁচা আদা চিবিয়ে খেতে পারেন
এতে মুখের স্বাদ বৃদ্ধি পায়

৫.
অসটিও আর্থ্রাইটিস, রিউমাটয়েড আর্থ্রাইটিস-এই অসুখগুলোয় সারা শরীরের প্রায় প্রতিটি হাড়ের জয়েন্টে প্রচুর ব্যথা হয়এই ব্যথা দূর করে আদাতবে রান্না করার চেয়ে কাঁচা আদার পুষ্টিগুণ বেশি

৬.মাইগ্রেনের ব্যথা ডায়াবেটিসজনিত কিডনির জটিলতা দূর করে আদা গর্ভবতী মায়েদের সকালবেলা, বিশেষ করে গর্ভধারণের প্রথম দিকে সকালবেলা শরীর খারাপ লাগেকাঁচা আদা দূর করবে সমস্যা

৭.
দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়গবেষণায় দেখা গেছে, আদার রস দাঁতের মাড়িকে শক্ত করে, দাঁতের ফাঁকে জমে থাকা জীবাণুকে ধ্বংস করে

No comments:

Post a Comment

বাসক পাতার উপকারিতা

বাসক বোটানিকাল নাম:  Adhatoda vasica পরিবার:  Acanthaceae ব্যবহৃত অংশ: পাতা ,  শিকড় ,  ফুল ও বাকল বাসক পাতার মধ্যে  Quinazoline ...